ENGLISH

Логово Хищного Тигра
официальный сайт Михаила Шмелева

A-форумH-форум

Мои программы для Linux

Опубликовал ХищныйТигр - 23 декабря 2017, 21:01 - 1353 просмотра

Ещё совсем недавно, казалось бы, мы радовались выпуску очередной версии EsoCalc GUI для ОС Windows. Но что делать тем, кто работает с серверами под другими операционными системами, а конкретно — под ОС семейства UNIX? Им оставалось только подсчитывать в уме «вибрирующие» числа не для строк, а лишь для чисел, да и то лишь с небольшим количеством десятичных разрядов. В общем, никакого кайфа и, уж тем более, никакого эффекта «снятия масок». Понятно, что большинство системных администраторов и программистов к вибрирующим числам относятся скептически, а уж те из них, что сидят под Linux`ом — и подавно. Почему? А введите в программе EsoCalc (Console или GUI — неважно) слово "Linux"... А ведь юзверы этого самого Линукса, FreeBSD или OpenBSD сидят себе и в ус не дуют, не подозревают, бедные, что тут об их ОСи думает какой-то EsoCalc. А всё потому, что он работает только под "Виндой"... стоп! Только? А если через Wine? Возможно. Но зачем ставить эксперименты?

Радуйтесь! Теперь существуют версии EsoCalc для Linux:

  • EsoCalc Console for UNIX (v0.1) — тут понятно, чьим аналогом является, только не разноцветная, вместо цветов используются эпитеты;
  • EsoCalc для XWindow (v0.1) — с графическим интерфейсом, аналог EsoCalc GUI, работает в системах с рабочим столом (разрабатывался и тестировался под XFCE, но, думаю, и другие XWindow-десктопы ему по плечу).

Все они выложены на моём ресурсе, предназначенном для софта под ОС Линукс. Обе родственные программы сопровождаются их исходными текстами. Если Ваш Linux не совместим с Debian или у Вас не Линукс, а другая ЮНИКС-система, то совет: скачайте и распакуйте архив с EsoCalc Console for UNIX куда-нибудь, сотрите выполняемый файл (он без расширения), после чего перекомпилируйте исходник (EsoCalcC.c) с помощью gcc или какого-либо иного компилятора, имеющегося в наличии. При необходимости (если не знаете, что это за эзотерический калькулятор, что он вычисляет и т.п.) читайте ReadMe (текстовый файл в кодировке UTF-8). Кстати, эта кодировка — одна из причин, по которым не стоит переносить исходник виндовой программы в неизменном виде на UNIX. Вторая причина — стиль перевода строки, на "винде"он CRLF, а на Юниксах — просто LF. Могут быть другие проблемки и проблемы. Не сомневаюсь, что Вы бы с ними справились, но зачем если есть готовый текст на C, который просто нужно компильнуть? Ведь в нём я избавился от этих самых проблем.

Имеется также 2 варианта генератора паролей: консольный и графический, оба также бесплатные и с открытым исходным кодом. Это аналоги моей программы SM Passw Maker, только написанные большей частью заново для Linux. Пользуйтесь.

В общем, все подробности по ссылке выше (ресурс). Кстати, этот самый ресурс интегрирован в структуру моего сайта плюс ещё имеет в нижней части страницы несколько колонок со ссылками, разбитыми на категории. Сейчас это так модно! Словом, идите, читайте, качайте — и "щастье" не замедлит появиться если не у Вас на пороге, то хотя бы на горизонте! Удачи!!!



Метки: программа, исходники, UNIX, Linux, open source, GPL, калькулятор, генератор

Похожие записи:


Зарегистрируйтесь или войдите в Ваш аккаунт, чтобы оставить комментарий.




ХищныйТигр
23 декабря 2017, 21:11 [Цитировать]
Появился SM Passw Maker for XWindow v0.1, представляющий собой генератор паролей для Linux с графическим интерфейсом. Генерируются пароли из латиницы и цифр. Качайте, дорогие, он похож на своего виндузовского коллегу, только не такой разноцветный. А если учесть, что "коллега" сам не особо многоцветен, то и вовсе достоинства SM Passw Maker for XWindow становятся очевидны.

---
Хищный Тигр aka AntiGun aka Super-M
feedback.logovo-tigra.ru

Неофициальное:

Портал SaveSoul.Ru
垃圾邮件发送者去他妈的自己 :)
Наши баннеры (кнопки)
Антизло



Веселье:

Афоризмы XXI века
Мир «Duke Nukem 3D»



Безопасность:


Аккаунт:

Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?



Статистика:

На сайте: 1 посетитель
Сегодня посетителей: 5
Сегодня ботов: 0
Просмотрено страниц: 26
Вчера посетителей: 36
За всё время посетило: 119661
И просмотрело страниц: 53889


Облако меток:

Duke Nukem 3D freeware GPL HTML Linux open source PHP UNIX безопасность генератор заумное зима игра исходники калькулятор культура новый год нумерология обновление открытие открытка программа разбудить расписание редактор серверный скрипт сообщить соцсети таймер тяп-ляп уровень форумный движок ядерный конфликт язык



Последние комментарии:

Программы
24 ноября 2022, 15:59, ХищныйТигр:
В Tiger.Detect v1.8.2 код основательно «подсушен», выловлены баги. Теперь в самом деле работает с сайтами в кодировке UTF-8 и популярных кириллических.

Программы
24 ноября 2022, 09:40, ХищныйТигр:
Tiger.Detect v1.8 должен был правильно игнорировать русские названия месяцев не только для страниц в кодировке windows-1251, но и в UTF-8, и ещё в нескольких. Но код сырой, поэтому пришлось отлаживать в версии 1.8.1 (для внутреннего пользования).

Программы
17 ноября 2022, 08:12, ХищныйТигр:
А Tiger.Detect v1.7.1 подрихтован с целью не следить за страницами, возвращающими коды серии 400 и больше. Теперь они, как и положено, считаются ошибками.




Категории новостей:




Популярные новости:

SM Chat - компактный скрипт чата (8581 просмотр)
WR-Forum 1.8 mod SM 5.x готов и выложен во всеобщий доступ (6600 просмотров)
Новая Обратная связь SM FeedBack - на поддомене (4854 просмотра)
COFEFE - скрипт анонимной обратной связи (3887 просмотров)
Мод скрипта каталога сайтов (2091 просмотр)
Готовы программы серии EsoCalc (1862 просмотра)
Новый 2018-й год с Тигром (1737 просмотров)
Готов мод компактной доски объявлений (1648 просмотров)
SMWebCrypt - шифровальщик-дешифровщик для Web (1477 просмотров)
Мои программы для Linux (1353 просмотра)



Другое:




Поделиться этой страницей:
Буду рад любой сумме, переведённой на этот счёт.
Владелец сайта: Михаил Е.Ш. aka ХищныйТигр.
Все упомянутые торговые марки принадлежат их законным владельцам.

Изучите этот сайт (Логово Тигра) на предмет соответствия принципу "don't be evil". И напишите своё мнение в комнате дискуссий сайта «Антизло».